+7 (495) 741-88-00

Тяги крана

Крановые пристежки на строительной площадке

Тяги кранаСегодня сложно кого-то удивить наличием на строительной площадке башенного крана, особенно если дело касается высотных зданий. Применяют его для поднятия на большие высоты строительных материалов, готовых элементов железобетонных и металлических конструкций. Но установка такого крана – это только полдела, вторая, же половина, касается его правильного закрепления и только тогда в процесс строительства входят такие понятия как тяга крана и крановые пристежки. Эти элементы обеспечивают надежную опору и крепление крана. Они перераспределяют его вес на несущие элементы строящейся конструкции. Заказать изготовление этих крепежей вы можете у нашей компании.

Крепление на высоте – тяга крана

Тяга крана – это дополнительная металлическая конструкция, за счет которой обеспечивается надежная пристежка крана, в тех случаях, когда кран поднимает грузы на высоту свыше 40 метров. Без подобного рода крепления, башенный кран в силу ряда факторов может потерять устойчивость и обрушиться, даже под самыми незначительными нагрузками.

Крепление башенного крана

В зависимости от ситуации, крепление башенного крана может иметь различные характеристики, тяга крана будет разной длины, конструкции. Но, несмотря на все это, важна только ее способность удерживать башенный кран в устойчивом положении.

В случаях, когда тяги крана не использованы в крановых конструкциях, вместо них должны использоваться другие металлоконструкции, обеспечивающие их надежность и устойчивость, спроектированные в соответствии с требованиями ГОСТ 13556-91. В случаях, когда строительные работы осуществляются на высотах до 40 метров, использовать тяги нет необходимости, т.к. конструкция крана будет обладать достаточной устойчивостью. Так же не стоит забывать, что любые крановые конструкции должны удовлетворять требованиям безопасности и охраны труда, в соответствии с ПБ 10-382-00, а также ПОТ РМ-016-2001.