+7 (495) 741-88-00

Конструкции башенного и мачтового типа

Разработка и монтаж высотных металлических сооружений – одна из основных специализаций нашей компании. Наши проектировщики имеют достаточный опыт для создания металлоконструкций, показывающих отличное сопротивление раскачиванию из-за сильного ветра. Запаса прочности устанавливаемых нами построек хватает для того, чтобы смонтировать на них все необходимое оборудование.

Технологический процесс подразумевает использование только качественного металла и соединительных элементов, прошедших проверку в самых жестких условиях. Перепады климата, интенсивные осадки, проседание грунта и высокая нагрузка не страшны нашим изделиям. Современный подход к строительству позволяет предупредить любые непредвиденные ситуации, а в случае катаклизмов – минимизировать последствия.
Металлические башни – оптимальный выбор для ветреной местности, так как схема несущих компонентов отличается максимально возможной устойчивостью. Кроме того, в сравнении мачтами башенная конструкция может нести на себе большую нагрузку. Стальная мачта позволит сэкономить на обустройстве участка и закупке материалов ввиду дешевизны производства. Если необходимо собрать изделие в сжатые сроки, мы рекомендуем выбирать именно мачтовые металлоконструкции. Однако для полноценной сборки качественной модели необходимо подготовить обширный участок. Если строительство вызывает определенные затруднения, можно дополнить каркас оттяжками, установленными под крутым углом.

Типы и конструкция башен

Сборный каркас башенного типа представляет собой сегментированную постройку, составленную из консолей. Закладывание консольных элементов начинается внизу, с основания. Внешний вид такой постройки напоминает усеченную пирамиду. Чаще всего используются консоли с четырехгранным поперечным сечением. Иногда можно встретить и треугольные модели. Сборка начинается на земле, после чего готовые элементы доставляются в нужную точку при помощи гусеничного крана.

Внешне эти строения выглядят как стволы. Отличительной особенностью является наличие системы оттяжек, которые удерживают мачту в вертикальном положении и препятствуют раскачиванию. Эти изделия также могут быть трех- и четырехгранными и достигают в длину 400 метров. В случае сборки высотных мачт применяются цельносварные сегменты.

 

ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ +7 (495) 741-88-00