+7 (495) 741-88-00

Изготовление опорных креплений башенных кранов

Строительство крупного объекта (будь то многоэтажный дом или промышленное предприятие) сложно представить без высокого башенного крана. Для успешной и безопасной эксплуатации этого механизма требуется не только техническое обслуживание подъемника, но и масса дополнительных элементов.
ГК «Вемас» специализируется на выпуске металлоконструкций и предлагает качественные крепления башенных кранов по адекватной цене.

Специфика использования опор

Основная задача таких изделий ─ фиксация подъемника в неподвижном состоянии. Применяемые в высотном строительстве башенные краны с железобетонными утяжелителями безопасны на высотах до 40-50 м. Эта цифра часто является рабочим показателем, но при подъеме до такого уровня стандартная балластировка (утяжелители с противовесами) теряет эффективность. Чтобы обезопасить крановщика, уберечь технику и объект от аварии, ставится дополнительный крепеж. На практике часто «прихватывается» основание крана, и дополнительно монтируются несколько горизонтальных точек поддержки (на каркас здания). Навесные площадки для таких целей не используют ─ это требование ТБ.

Типы креплений

Подобные изделия предлагаются в нескольких вариантах. Их различают по материалу изготовления:

Двутавровые используются реже: при большом запасе прочности такая заготовка неудобна при закреплении к удерживающей колонне.
Трубчатые тяги актуальны, если расстояние от основы крана до здания не превышает 10 м (набираются из труб разного диаметра). При значительном удалении опоры делают из швеллера или уголка. По желанию заказчика к ним добавляются и пластины, усиливающие жесткость связок. При монтаже учитывают, насколько близко от них находятся выносные площадки.

Преимущества сотрудничества с компанией «Вемас»

ГК «Вемас» предлагает своим клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества. Наших партнеров привлекают такие факторы, как:

За годы работы нашими партнерами стали десятки организаций, возводящих здания в Москве и по всей области, а продукция помогла построить не одну сотню объектов.

Обращайтесь ─ будем рады! +7 (495) 741-88-00